[일반] 30124 이동건
이동건
2018-08-27

영화:태극기 휘날리며

영화 태극기 휘날리며는 6.25 전쟁을 시대를 바탕으로한 영화이며
줄거리는 처음 형제가 구두를 닦으며 생활하다 전쟁이터져
동생이 징집대상이라 끌려가고 형 형이 동생을되찾으려 열차에가다
강제로 전쟁의 끌려가 싸우고 형이 동생을전역 시키기위해 북한으로넘어가고
동생은 형을 되찾기 위해 전쟁터로 다시가지만 형은 미쳐있었다
그후 동생과 이야기를 하다 정신을 차린 형이 뒤에오는 북한군과 맞서
싸우다 죽게되는 내용이다.

이 영화를 보고 느낀것은 한민족인데 서로총을 쏜게 마음아팠고,
이분들 덕분에 우리가 잘살수 있다는 느낌을 받았다.

이분들의 희생을 ?되이지 않게 역사를 세데를거듭해도 알리고싶다.
군자중학교가 창작한 [일반] 30124 이동건 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.