메인메뉴

교육목표및기본방향

Home > 학교소개 > 교육목표및기본방향
교육목표
교훈
정직(正直) ·성실(誠實)
교육목표
  • 몸과 마음이 건강하며 심미적인 사람(건강인)
  • 꿈을 키우며 창의적인 문제 해결능력이 있는 사람(창조인)
  • 근검·절약하며 협동·봉사하는 자기주도적인 사람(자주인)
  • 예절이 바르고 남을 배려하는 공동체의식을 지닌 사람(민주인)
교육활동 기대상
  • 학생상 : 배움을 즐기는 학생, 남을 배려하는 학생, 몸과 마음이 건강한 학생
  • 교사상 : 성실한 학습의 지도자, 바른 인격의 전수자, 진로 개척의 안내자
  • 학교상 : 행복한 학교, 감동을 주는 학교, 자연 친화적인 학교
학교경영의 기본방향 : 「꿈 너머 꿈」군자인 육성을 위한 학교장 경영방침
  • 「체→덕→지」교육의 강화로 몸과 마음이 건강한 학생이 바른 인성을 지니고 세상을 더불어 살아갈 지혜로운 학생을 육성한다.
  • 「꿈 너머 꿈」진로학습코칭 교육강화를 통해 학생들에게 구체적이고 실천가능한 진로의 비전과 꿈을 실현할 수 있는 능력을 기른다.
노력중점 및 특색사업
노력중점 특색사업
  • 맞춤형 학력인성상담(LMCS)프로그램 운영
  • 전학생 '꿈 너머 꿈' 진로학습기록장 관리