[일반] 수업 장학 및 생활 지도 관련 교사 토론회
이정은
2017-07-06

토론

생활지도 및 수업장학 관련 토론 결과

1. 생활규정 적극 안내 (학생부장님협조)
2. 수업지도일지 서식 배포 (1학년부협조) : 지적 횟수 및 그에 따른 단계별 처벌 진행은 학년부에서 정하여 알려주기로 협의
3. 교사의 재량에 따른 수업운영하되, 수업 방해학생 일지에 기록
4. 정해진 규칙에 따라 횟수 초과하면, 선도위원회 즉각 실시
(첫 선도위원회는 즉각적이고 단호하게 바로 실시하여 본보기가 필요함)

그 외 기타의견
1. 복도 감독 및 담임교사 순회 강화

2. 회복적 생활 교육 확대

군자중학교가 창작한 [일반] 수업 장학 및 생활 지도 관련 교사 토론회 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.